Обратно на Кубу


15-летие девушки в Латинской Америке принято праздновать особо: это возраст перехода от девичества к женственности. В Гватемале «созревших» уже выдают замуж. На Кубе, к счастью, нет — просто устраивают костюмированный праздник с цветами, шикарными автомобилями и сменой многочисленных нарядов.

Кубинские реформы, легализовавшие малый бизнес, побудили к жизни ивент- и фотоагентства, причем работают в таких зачастую бывшие госслужащие. Они смогли приобрести камеры с помощью родственников в США и обнаружили, что фотография — гораздо более прибыльное дело, чем работа на государство. Средняя ежемесячная зарплата кубинского чиновника — $20, в то время как Quinceanera «под ключ» обойдется клиенту в $150. Это включает работу парикмахера, визажиста, фотографа и наряды. Аналогичные услуги в США обойдутся в сумму от $1000.

Для фотосессии обычно используются пышные платья и различные украшения, но в фотоателье есть также и кроссовки, и мини-юбки. Девушки по желанию также позируют в бикини и боа.

Бизнес процветает, поскольку кубинские семьи, живущие в Америке, едут на родину за дешевым гламуром. С улучшением экономической ситуации пышные фотосессии стали доступны и кубинцам, живущим на острове. Пиковыми месяцами для подобных фотосессий являются июль и декабрь.

 

Читайте также  18 часов в облаках: как пережить самый долгий рейс в мире