Геометрия архитектуры


Публикуем 20 снимков — финалистов конкурса архитектурной фотографии Awards Arcad Images 2017.

В этой подборке доминантные элементы городской архитектуры — радужное здание в Гонконге, здание флагов в Сингапуре, — призванные украсить собой улицы, соседствуют с объектами-невидимками: Музеем горы в Южным Тироле, гениально вписанным Захой Хадид в окружающий горный ландшафт. Эта постройка стала частью скалистой вершины горы Кронплатц. Вход в музей вызывает ассоциации с нависающей глыбой льда. Этот проект — один из шести, созданных по инициативе альпиниста Райнхольда Месснера (он первым покорил все 14 восьмитысячников и первым совершил восхождение на Эверест без кислородной маски).

Здесь можно увидеть временные конструкции Burning Man, сделанные как будто на другой планете и в другое время (о том, как построить город за месяц, «Моя Планета» писала в этом материале), и вот-вот взлетающее, но все-таки очень земное здание часовни Bosjes в Кейптауне. Ее крыша, выполненная из литого бетона, визуально покоится только на стенах из прозрачного стекла и гармонирует с окружающими горными пиками.

Новое здание Музея Хокусая в Токио — проект всемирно известного архитектора Сэдзимы Кадзуо. Здание, состоящее из нескольких геометрических блоков, покрытых алюминиевыми панелями, сверкает на солнце как зеркало. Эти и другие изображения фотоподборки вполне заслужили название архитектурной фотографии года.

Читайте также  12 необычных мест для автостопа по России